750 grammes
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La Cuisine de Sébastien

Voici une recette très rapide à faire et pauvre en calories avec seulement 160 calories pour une part.

Pour 4 personnes, il faut 15 min de préparation et 10 min de cuisson.

Ingrédients :

  • 100 g de champignons de Paris
  • 4 blancs de poulet ou 12 aiguillettes
  • 20 cl d'eau
  • 10 g de Maïzena
  • 1 càs de vin blanc
  • 1 càc de sauce soja
  • gingembre en poudre
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Couper les blancs de poulet en lanières. Saler et poivrer les morceaux. Délayer la Maïzena dans 3 càs d'eau.
  2. Dans une poêle antiadhésive, mettre une goutte d'huile et l'essuyer avec du papier absorbant. Faire revenir les morceaux de poulet quelques minutes pour bien les dorer. Ajouter le gingembre, les champignons et 20 cl d'eau. Laisser cuire le tout à couvert 5 min jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  3. Ajouter ensuite la Maïzena, le vin blanc et la sauce soja. Porter le tout à ébullition douce en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter de la Maïzena si nécessaire.
  4. Servir chaud accompagné de riz blanc ou d'une purée.
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