Recette pour 6 personnes, 10 minutes de cuisson, 15 minutes de préparation et seulement 80 kcal pour une part.
Ingrédients :
- 50 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir
- 1/2 càs de sirop de glucose*
- 3 blancs d'œufs
- 40 g de crème liquide à 15 %
Préparation :
- Faire fondre séparément au bain-marie les deux chocolats en veillant à ce qu'il ne reste plus de morceaux et que les chocolats soient bien lisses.
- Ajouter hors du feu dans chaque chocolat 20 g de crème et bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit totalement incorporée.
- Idéalement à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige en incorporant le sirop de glucose* lorsqu'ils commencent à mousser. Attention à ne pas trop les serrer pour que les mousses restent onctueuses.
- Séparer les blancs en neige en 2 portions égales et les incorporer délicatement à chaque chocolat sans les casser.
- Verser dans 6 ramequins ou verrines de la mousse au chocolat blanc et au-dessus de la mousse au chocolat noir.
- Filmer chaque ramequin ou verrine et réserver au froid au moins 4 heures.
* Vous pouvez remplacer le sirop de glucose par une càs de fructose ou encore de la stevia.