750 grammes
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La Cuisine de Sébastien

Mousse aux deux chocolats

Recette pour 6 personnes, 10 minutes de cuisson, 15 minutes de préparation et seulement 80 kcal pour une part.

Ingrédients :

  • 50 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat noir
  • 1/2 càs de sirop de glucose*
  • 3 blancs d'œufs
  • 40 g de crème liquide à 15 %

Préparation :

  1. Faire fondre séparément au bain-marie les deux chocolats en veillant à ce qu'il ne reste plus de morceaux et que les chocolats soient bien lisses.
  2. Ajouter hors du feu dans chaque chocolat 20 g de crème et bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit totalement incorporée.
  3. Idéalement à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'œufs en neige en incorporant le sirop de glucose* lorsqu'ils commencent à mousser. Attention à ne pas trop les serrer pour que les mousses restent onctueuses.
  4. Séparer les blancs en neige en 2 portions égales et les incorporer délicatement à chaque chocolat sans les casser.
  5. Verser dans 6 ramequins ou verrines de la mousse au chocolat blanc et au-dessus de la mousse au chocolat noir.
  6. Filmer chaque ramequin ou verrine et réserver au froid au moins 4 heures.

* Vous pouvez remplacer le sirop de glucose par une càs de fructose ou encore de la stevia.

Mousse aux deux chocolatsMousse aux deux chocolats
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