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La Cuisine de Sébastien

Top articles

  • Butternut grillé, viande, boulgour, pignons et carvi

    27 novembre 2020 ( #Recettes )

    La courge butternut se cuisine souvent en velouté mais elle est très bonne aussi grillée. Voici une recette simple à réaliser. Pour 2 à 4 personnes en fonction de la taille du butternut. Compter 20 minutes de préparation et de 1h25 à 1h40 de cuisson....

  • Bûche cacahuètes-caramel-vanille

    08 janvier 2021 ( #Recettes )

    Le repas de Noël ne peut se terminer qu'avec une bonne bûche. Et cette année, j'ai trouvé, je crois une recette qui donne un excellent dessert pour finir le repas. Cœur caramel à la fleur de sel coulant et cacahuètes caramélisées, ganache vanille et chocolat...

  • Pain surprise au Cooking Chef

    31 décembre 2016 ( #Recettes, #Cooking Chef )

    10 adultes et 3 enfants pour le réveillon de Noël. Il fallait un pain surprise qui tienne la route ! J'ai trouvé une recette pour 60 portions avec un résultat très sympa et qui se prépare bien à l'avance ce qui est parfait. Je l'ai fait au Cooking Chef...

  • Baguettes maison

    08 novembre 2020 ( #Recettes )

    Enfin une recette de pain en baguettes qui fonctionne. Cette recette m'a été fourni par un ami que je remercie. En plus elles sont hyper rapides à préparer. La préparation prend 10 minutes, la levée de la pâte entre 1h30 et 2h et la cuisson 30 minutes....

  • Séjour en Seine-et-Marne

    27 juillet 2018 ( #Discussions )

    Voici quelques photos de notre magnifique séjour en Seine-et-Marne (77) avec la visite de Vaux-le-Vicomte et bien sûr de Fontainebleau. Vaux le Vicomte : Fontainebleau :

  • Menu de Noël 2020 (1/2)

    28 décembre 2020 ( #Discussions )

    Cette année, nous étions beaucoup moins nombreux en raison de la situation sanitaire. Je me suis donc penché sur un menu plus élaboré avec des produits de grande qualité accompagné de grands vins. Le fil conducteur de ce menu pour le réveillon était donc...

  • Miche de campagne au Cooking Chef XL

    24 février 2021 ( #Cooking Chef )

    Voici une recette pour obtenir deux beaux pains de campagne plein de saveur et à la croûte bien croustillante. Pour se faire, il faut compter 15 minutes de préparation, 40 minutes de cuisson et 1 heure 50 de levée de la pâte. Vous aurez besoin du pétrin...

  • Robot Kenwood Cooking Chef à vendre

    09 mars 2021 ( #Discussions )

    Vous avez du remarqué que dernièrement je ne parle plus de Cooking Chef mais de Cooking Chef XL. En effet, j'ai eu la grande chance et la surprise de recevoir pour la Saint Valentin, le dernier né de la gamme Kenwood, le Cooking Chef Expérience XL (je...

  • Côte de bœuf au four à basse température

    23 novembre 2020 ( #Recettes )

    Il n'y a pas que pendant la période estivale que l'on peut manger une bonne côte de bœuf. En toute saison, il est possible d'en déguster une rosée et tendre comme il faut grâce à la cuisson au four et à la basse température. Cette recette est pour 4 personnes....

  • La décoration de Noël

    28 décembre 2020 ( #Discussions )

    Un bon repas avec ses proches pour Noël c'est bien ;) Si en plus une décoration de la table et de la pièce est en accord et en harmonie c'est encore mieux. Cette année, mon conjoint a réalisé une décoration qui a eu beaucoup d'effets et apporté beaucoup...

  • Pain express

    15 janvier 2021 ( #Recettes )

    Voici une nouvelle recette que j'ai trouvé sur un site suisse. Elle permet la réalisation de 2 pains avec une belle mie jaune en raison du pétrissage long et bien aérée. La croute est bien croustillante et une belle odeur de pain chaud arrive aux narines...

  • J'ai testé les petits pains à la vapeur

    05 avril 2021 ( #Recettes )

    Je cherchais une recette de pain rapide et facile à faire. J'ai repensé que j'avais vu une fois une vidéo où le cuisinier faisait des pains dans un panier en bambou. Donc voici une recette de petits pains à la vapeur, ici cuit dans un cuiseur vapeur Vitacuisine...

  • Gâche

    15 novembre 2020 ( #Recettes, #Cooking Chef )

    La gâche est une sorte de brioche avec un peu de crème qui lui confère un moelleux caractéristique et une douceur incomparable grâce à l'onctuosité de la crème. Cette recette est faite avec un Cooking Chef mais peut être adaptée pour un autre robot ou...

  • Le pâté lorrain traditionnel

    13 février 2022 ( #Recettes )

    Voici la recette qui semble être la plus traditionnelle du pâté lorrain. Pour 8 personnes, il faut compter 24 heures pour la marinade, 30 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson. Les ingrédients : 500 g de porc (échine) 500 g de veau (noix) 4...

  • Batbouts

    27 septembre 2020 ( #Cooking Chef, #Recettes )

    Pour 10 batbouts, il faut compter 20 minutes de préparation, 1 heure et 5 minutes de levée et 4 minutes de cuisson par batbout. Utilisation du pétrin. Les ingrédients : 290 ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 350 g de farine T55 + un...

  • THE quiche au thon

    24 novembre 2019 ( #Recettes )

    Pas toujours facile de trouver de quoi manger et surtout avec une préparation rapide. J'ai donc un peu surfé sur le Net pour trouver une recette rapide à base de pâte (car il me restait une pâte feuilletée). Je suis tombé sur celle-ci qui donne un super...

  • Visitandines au chocolat et au spéculoos

    30 décembre 2016 ( #Recettes Siemens )

    Une recette lorraine empruntée au chef Christophe Felder. Pour 9 visitandines (si elles sont faites dans des moules à financiers) : 40 g de farine, 185 g de beurre doux, 65 g de sucre semoule, 60 g de cassonade, 4 blancs d'oeufs (pour 120 g), 100 g de...

  • Tourte de cailles et morilles

    09 janvier 2021 ( #Cooking Chef )

    Pour un Jour de Noël festif, une recette délicieuse, simple et qui peut être préparer la veille. Il ne reste que le montage et la cuisson le jour de la dégustation. Il s'agit d'une recette du livre Kenwood Terrines, farces et autres recettes au hachoir....

  • Flan parisien par Christophe Felder

    29 avril 2021 ( #Recettes )

    Le flan parisien est l'un des produits incontournables du pâtissier, il est également l'un des moins caloriques sur l'étal de notre pâtissier. De plus, il fait parti de mon top 5 des desserts favoris même si j'en mange rarement car ici, il est difficile...

  • Pâte feuilletée express au Cooking Chef

    06 octobre 2020 ( #Cooking Chef, #Recettes )

    Souvent, on hésite à faire une pâte feuilletée d'une part car cela peut sembler compliquer à réaliser et d'autre part car il faut beaucoup de temps pour la faire. Donc voici une pâte hyper rapide à faire et qui peut être utiliser pour tous types de réalisations...

  • Steuselkuchen aux pêches de vigne, figues noires et fruits à coques

    15 septembre 2020 ( #Recettes, #Cooking Chef )

    Voici un dessert original et facile à faire, un peu comme un crumble. Attention, la pâte est un peu riche mais les fruits atténuent cette sensation. Pour 8 à 10 personnes, compter 20 minutes de préparation + temps de refroidissement, 35 à 40 minutes de...

  • Madeleines au Cooking Chef

    13 septembre 2020 ( #Recettes, #Cooking Chef )

    Spécialité lorraine avec celles de Commercy et de Liverdun, j'ai une préférence pour celles de Liverdun, on hésite souvent à en faire car on a peur de ne pas avoir le petit dôme caractéristique de ce biscuit. Et pourtant, c'est tout simple à réaliser...

  • Tarte amandine aux poires

    25 octobre 2020 ( #Recettes )

    Comme vous le savez déjà, nous sommes en plein dans la saison des poires. Nous n'avons qu'un poirier qui n'a donné que deux grosses poires cette année. Il ne fallait pas les gâcher. J'ai donc réaliser une tarte aux poires amandines, c'est-à-dire avec...

  • Tarte aux pommes rustique

    08 novembre 2020 ( #Recettes )

    Une délicieuse recette de tarte aux pommes avec des saveurs à l'ancienne grâce à la pâte brisée pur beurre et la crème. Les ingrédients : 6 pommes 130 g de beurre (dont 100 g à température ambiante) 220g de farine 3 jaunes d'œufs 2 pincées de cannelle...

  • Gâteau marbré moelleux

    26 avril 2021 ( #Recettes )

    Voici une très bonne recette de gâteau marbré qui est aérien, moelleux et qui le reste plusieurs jours emballé dans du papier d'aluminium. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes. Accessoires : un robot avec un fouet et un batteur...

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