La courge butternut se cuisine souvent en velouté mais elle est très bonne aussi grillée. Voici une recette simple à réaliser. Pour 2 à 4 personnes en fonction de la taille du butternut. Compter 20 minutes de préparation et de 1h25 à 1h40 de cuisson....
Le repas de Noël ne peut se terminer qu'avec une bonne bûche. Et cette année, j'ai trouvé, je crois une recette qui donne un excellent dessert pour finir le repas. Cœur caramel à la fleur de sel coulant et cacahuètes caramélisées, ganache vanille et chocolat...
10 adultes et 3 enfants pour le réveillon de Noël. Il fallait un pain surprise qui tienne la route ! J'ai trouvé une recette pour 60 portions avec un résultat très sympa et qui se prépare bien à l'avance ce qui est parfait. Je l'ai fait au Cooking Chef...
Enfin une recette de pain en baguettes qui fonctionne. Cette recette m'a été fourni par un ami que je remercie. En plus elles sont hyper rapides à préparer. La préparation prend 10 minutes, la levée de la pâte entre 1h30 et 2h et la cuisson 30 minutes....
Voici quelques photos de notre magnifique séjour en Seine-et-Marne (77) avec la visite de Vaux-le-Vicomte et bien sûr de Fontainebleau. Vaux le Vicomte : Fontainebleau :
Cette année, nous étions beaucoup moins nombreux en raison de la situation sanitaire. Je me suis donc penché sur un menu plus élaboré avec des produits de grande qualité accompagné de grands vins. Le fil conducteur de ce menu pour le réveillon était donc...
Voici une recette pour obtenir deux beaux pains de campagne plein de saveur et à la croûte bien croustillante. Pour se faire, il faut compter 15 minutes de préparation, 40 minutes de cuisson et 1 heure 50 de levée de la pâte. Vous aurez besoin du pétrin...
Vous avez du remarqué que dernièrement je ne parle plus de Cooking Chef mais de Cooking Chef XL. En effet, j'ai eu la grande chance et la surprise de recevoir pour la Saint Valentin, le dernier né de la gamme Kenwood, le Cooking Chef Expérience XL (je...
Il n'y a pas que pendant la période estivale que l'on peut manger une bonne côte de bœuf. En toute saison, il est possible d'en déguster une rosée et tendre comme il faut grâce à la cuisson au four et à la basse température. Cette recette est pour 4 personnes....
Un bon repas avec ses proches pour Noël c'est bien ;) Si en plus une décoration de la table et de la pièce est en accord et en harmonie c'est encore mieux. Cette année, mon conjoint a réalisé une décoration qui a eu beaucoup d'effets et apporté beaucoup...
Voici une nouvelle recette que j'ai trouvé sur un site suisse. Elle permet la réalisation de 2 pains avec une belle mie jaune en raison du pétrissage long et bien aérée. La croute est bien croustillante et une belle odeur de pain chaud arrive aux narines...
Je cherchais une recette de pain rapide et facile à faire. J'ai repensé que j'avais vu une fois une vidéo où le cuisinier faisait des pains dans un panier en bambou. Donc voici une recette de petits pains à la vapeur, ici cuit dans un cuiseur vapeur Vitacuisine...
La gâche est une sorte de brioche avec un peu de crème qui lui confère un moelleux caractéristique et une douceur incomparable grâce à l'onctuosité de la crème. Cette recette est faite avec un Cooking Chef mais peut être adaptée pour un autre robot ou...
Voici la recette qui semble être la plus traditionnelle du pâté lorrain. Pour 8 personnes, il faut compter 24 heures pour la marinade, 30 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson. Les ingrédients : 500 g de porc (échine) 500 g de veau (noix) 4...
Pour 10 batbouts, il faut compter 20 minutes de préparation, 1 heure et 5 minutes de levée et 4 minutes de cuisson par batbout. Utilisation du pétrin. Les ingrédients : 290 ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 350 g de farine T55 + un...
Pas toujours facile de trouver de quoi manger et surtout avec une préparation rapide. J'ai donc un peu surfé sur le Net pour trouver une recette rapide à base de pâte (car il me restait une pâte feuilletée). Je suis tombé sur celle-ci qui donne un super...
Une recette lorraine empruntée au chef Christophe Felder. Pour 9 visitandines (si elles sont faites dans des moules à financiers) : 40 g de farine, 185 g de beurre doux, 65 g de sucre semoule, 60 g de cassonade, 4 blancs d'oeufs (pour 120 g), 100 g de...
Pour un Jour de Noël festif, une recette délicieuse, simple et qui peut être préparer la veille. Il ne reste que le montage et la cuisson le jour de la dégustation. Il s'agit d'une recette du livre Kenwood Terrines, farces et autres recettes au hachoir....
Le flan parisien est l'un des produits incontournables du pâtissier, il est également l'un des moins caloriques sur l'étal de notre pâtissier. De plus, il fait parti de mon top 5 des desserts favoris même si j'en mange rarement car ici, il est difficile...
Souvent, on hésite à faire une pâte feuilletée d'une part car cela peut sembler compliquer à réaliser et d'autre part car il faut beaucoup de temps pour la faire. Donc voici une pâte hyper rapide à faire et qui peut être utiliser pour tous types de réalisations...
Voici un dessert original et facile à faire, un peu comme un crumble. Attention, la pâte est un peu riche mais les fruits atténuent cette sensation. Pour 8 à 10 personnes, compter 20 minutes de préparation + temps de refroidissement, 35 à 40 minutes de...
Spécialité lorraine avec celles de Commercy et de Liverdun, j'ai une préférence pour celles de Liverdun, on hésite souvent à en faire car on a peur de ne pas avoir le petit dôme caractéristique de ce biscuit. Et pourtant, c'est tout simple à réaliser...
Comme vous le savez déjà, nous sommes en plein dans la saison des poires. Nous n'avons qu'un poirier qui n'a donné que deux grosses poires cette année. Il ne fallait pas les gâcher. J'ai donc réaliser une tarte aux poires amandines, c'est-à-dire avec...
Une délicieuse recette de tarte aux pommes avec des saveurs à l'ancienne grâce à la pâte brisée pur beurre et la crème. Les ingrédients : 6 pommes 130 g de beurre (dont 100 g à température ambiante) 220g de farine 3 jaunes d'œufs 2 pincées de cannelle...
Voici une très bonne recette de gâteau marbré qui est aérien, moelleux et qui le reste plusieurs jours emballé dans du papier d'aluminium. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes. Accessoires : un robot avec un fouet et un batteur...
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