Pour une portion de 293 g | Pour une portion de 100 g |
352 kcal | 120 kcal |
Ingrédients :
- 3 g de basilic frais ou déshydraté
- 25 g de crème fraîche
- 6 g d'huile d'olive
- 2 ml de jus de citron
- 1 oignon
- 99 g de pâtes ordinaires
- 1 g de poivre
- 1 g de sel
- une petite boîte de thon nature
Préparation :
- Ouvrir la boîte de thon et le laisser égoutter dans une passoire.
- Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Si vous avez choisi du basilic frais, le laver et le couper en lamelles fines.
- Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salé et y faire cuire les pâtes "al dente" en suivant les indications du paquet. Puis les passer dans l'égouttoir.
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer les oignons. Mettre ensuite le thon émietté pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les pâtes puis la crème et le jus de citron.
- Bien mélanger et assaisonner.