750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de Sébastien

La sauce béchamel fait partie d'une des sauces très utilisées dans la gastronomie française. Beaucoup hésitent à la préparer de peur qu'elle ne prenne pas à la cuisson. Donc voici une recette d'une part ultra rapide et d'autre part impossible à rater,...

Lire la suite

Pour 10 batbouts, il faut compter 20 minutes de préparation, 1 heure et 5 minutes de levée et 4 minutes de cuisson par batbout. Utilisation du pétrin. Les ingrédients : 290 ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 350 g de farine T55 + un...

Lire la suite

Il est beau, il fait tout et bien plus, voici le nouveau robot cuiseur de Kenwood, le Cooking Chef Expérience. Thermomix et tous les autres ont du souci à se faire. 😀 En effet, doté d'un écran tactile couleur, le nouveau Cooking Chef Expérience pèse au...

Lire la suite

Il s'agit d'une recette pour le Cooking Chef mais vous pouvez facilement l'adapter pour un autre robot ou tout faire à la main. Le préfou est une spécialité culinaire vendéenne créée par un boulanger de la commune de Fontaines. Il s'agit d'un pain sans...

Lire la suite

Il s'agit d'une recette pour le Cooking Chef mais vous pouvez facilement l'adapter pour un autre robot ou tout faire à la main. Pour 8 à 10 parts, compter 20 minutes de préparation + temps de refroidissement, 15 à 18 minutes et cuisson, il vous faudra...

Lire la suite

Idéals pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand ;) Il s'agit d'une recette pour le Cooking Chef mais vous pouvez facilement l'adapter pour un autre robot ou tout faire à la main. Pour 12 pains au lait, compter 20 minutes de préparation, 22 minutes...

Lire la suite

Voici un dessert original et facile à faire, un peu comme un crumble. Attention, la pâte est un peu riche mais les fruits atténuent cette sensation. Pour 8 à 10 personnes, compter 20 minutes de préparation + temps de refroidissement, 35 à 40 minutes de...

Lire la suite

Spécialité lorraine avec celles de Commercy et de Liverdun, j'ai une préférence pour celles de Liverdun, on hésite souvent à en faire car on a peur de ne pas avoir le petit dôme caractéristique de ce biscuit. Et pourtant, c'est tout simple à réaliser...

Lire la suite

Voici une recette hyper rapide pour un goûter improvisé. Pour 40 biscuits environ, il faut 10 min de préparation + le temps de refroidissement, 8 à 10 min de cuisson et le batteur souple. Ingrédients : 250 g de beurre mou 180 g de sucre semoule 90 g de...

Lire la suite

Voici une sauce facile à réaliser et idéale avec une viande rouge. De plus, si vous avez beaucoup d'échalotes à utiliser, vous pouvez la congeler pour une utilisation ultérieure (mais attention ne pas congeler une sauce plus de 8 semaines pour en garder...

Lire la suite

Hébergé par Overblog