750 grammes
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La Cuisine de Sébastien

Veau Marengo

Pour 4 à 6 personnes, il faut compter 25 minutes de préparation et 2 heures 15 de cuisson. Les accessoires seront le mol multifonction et le mélangeur.

Les ingrédients :

  • 800 g d'épaule de veau
  • 2 échalotes
  • 2 gros oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 2 càs d'huile
  • 1 càs de farine
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de bouillon de bœuf
  • 1 bouquet garni (thym, romarin et laurier)
  • Sel et poivre du moulin
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 càs de concentré de tomate

La préparation :

  1. Couper la viande en cubes.
  2. Eplucher les échalotes et les oignons et les couper grossièrement.
  3. Laver le persil.
  4. Installer le bol multifonction équipé du couteau sur la sortie intermédiaire du robot.
  5. Régler la vitesse sur 3 pour hacher les échalotes et les oignons. Ajouter ensuite le persil et régler la vitesse sur 3 pour hacher le mélange pendant 10 secondes supplémentaires.
  6. Verser l'huile dans le bol du robot et installer le mélangeur.
  7. Régler la température au maximum, le minuteur sur 1 min et la vitesse sur "mélange 1".
  8. Ajouter ensuite la viande dans le bol du robot. Régler la température au maximum, le minuteur sur 7 min et la vitesse sur "mélange 2" pour la faire revenir.
  9. Ajouter ensuite les oignons, les échalotes et le persil dans le bol du robot.
  10. Régler la température au maximum, le minuteur sur 5 min et la vitesse sur "mélange 1".
  11. A l'arrêt du robot, saupoudrer de farine le contenu du bol. Remettre 1 min avec la température au maximum et la vitesse sur "mélange 1".
  12. Ajouter ensuite le vin, le bouillon et le bouquet garni. Saler et poivrer.
  13. Installer le couvercle anti-projections et régler la température sur 100°C, le minuteur sur 1 h 30 et le vitesse sur "mélange 3".
  14. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, laver les champignons et les couper en 2 ou en 4 en fonction de leur grosseur.
  15. A l'arrêt du robot, les ajouter dans le bol avec le concentré de tomate.
  16. Terminer la cuisson en réglant la température sur 100°C, le minuteur sur 30 min et la vitesse sur "mélange 3".
  17. Au moment de passer à table, retirer le bouquet garni et servir bien chaud par exemple avec des pommes vapeur ou des pâtes fraîches.

 

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