750 grammes
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La Cuisine de Sébastien

Biscuits "Red Velvet" au Cooking Chef

Petits biscuits craquelés au chocolat à la couleur velours rouge.

Il faut 1 h 35 de préparation pour environ 16 biscuits.

Les ingrédients :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de surcre roux
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 1 oeuf
  • 2 càs de vanille liquide
  • 1 càc de colorant rouge
  • 250 g de farine
  • 1 1/2 càc de levure chimique
  • 2 càs de cacao non surcré (type Van Houten)
  • 1/2 càc de sel
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace
  • sucre glace pour la finition

La préparation :

  1. Installer le batteur souple, mettre dans le bol du robot le beurre, le sucre roux et le sucre cristallisé. Régler 1 min sur vitesse 4 (mettre le protège chaleur).
  2. Ajouter la vanille et le colorant rouge ainsi que l'oeuf. Mélanger 1 min en vitesse 3.
  3. Tamiser la farine avec la levure, la poudre de cacao et le sel. Placer le tout dans le bol et mélanger 1 min à vitesse 2.
  4. Avec la pâte obtenue, réliser des boules d'environ 40 g. Mettre dans un bol le sucre semoule et dans un autre le sucre glace.
    Rouler chaque boule de pâte d'abord dans le sucre semoule et ensuite dans le sucre glace. Les placer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser au réfirgérateur 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Appuyer légèrement sur chaque boule pour les aplatir. Les saupoudrer de sucre glace et cuire 12 minutes.
  7. retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
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