Cette recette de crème aux oeufs se réalise avec une friteuse sans huile fonctionnant avec le système air fryer. De mon côté il s'agit d'un appareil Ninja à 2 tiroirs.
Les ingrédients :
- 50 cl de lait
- 3 oeufs entiers
- 40 g de sucre en poudre
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- caramel liquide
Les accessoires :
- un appareil air fryer
- 6 ou 7 pots en verre qui supprotent 180°C
La recette :
- préchauffer votre appareil à 160°C en mode air fryer le temps de préparer les ingrédients.
- dans un grand bol, mélanger le lait, les oeufs et le sucre.
- ajouter l'extrait de vanille.
- verser du caramel liquide au fond des pots.
- répartir le (2) dans les pots et les placer dans la cuve de votre appareil.
- cuire à 160°C pendant 6 minutes.
- cuire ensuite à 180°C pendant encore 6 minutes.
- retirer les pots des cuves en veillant à ne pas se brûler.
- laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur.