Pour 4 personnes, compter 25 minutes de préparation et 1h30 de cuisson.
Les ingrédients :
- 4 rouelles de jarret de veau
- 250 g de coulis de tomate
- 500 g de polenta
- 15 cl de bouillon de viande
- 5 càs de farine
- 1 verre de vin blanc
- beurre
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- quelques feuilles de persil
- 1 gousse d'ail
- le zeste d'un citron
La préparation :
- Fariner les rouelles, les saler et les poivrer. Les colorer des deux côtés dans une grande sauteuse avec une noix de beurre et un peu d'huile d'olive.
- Mouiller avec le vin blanc, le bouillon de viande et le coulis de tomate.
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
- Préparer la gremolata. Hacher le persil et l'ail, ajouter le zeste de citron et réserver.
- Préparer la polenta. Dans une casserole faire bouillir 2 litres d'eau salée avec 2 càs d'huile d'olive. Ajouter la farine de maïs et cuire 20 min en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Servir le veau nappé du jus de cuisson et parsemé de gremolata, avec la polenta.
- Bon appétit.