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La Cuisine de Sébastien

Jarret de veau à la milanaise, gremolata et polenta

Pour 4 personnes, compter 25 minutes de préparation et 1h30 de cuisson.

Les ingrédients :

  • 4 rouelles de jarret de veau
  • 250 g de coulis de tomate
  • 500 g de polenta
  • 15 cl de bouillon de viande
  • 5 càs de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • quelques feuilles de persil
  • 1 gousse d'ail
  • le zeste d'un citron

La préparation :

  1. Fariner les rouelles, les saler et les poivrer. Les colorer des deux côtés dans une grande sauteuse avec une noix de beurre et un peu d'huile d'olive.
  2. Mouiller avec le vin blanc, le bouillon de viande et le coulis de tomate.
  3. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
  4. Préparer la gremolata. Hacher le persil et l'ail, ajouter le zeste de citron et réserver.
  5. Préparer la polenta. Dans une casserole faire bouillir 2 litres d'eau salée avec 2 càs d'huile d'olive. Ajouter la farine de maïs et cuire 20 min en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
  6. Servir le veau nappé du jus de cuisson et parsemé de gremolata, avec la polenta.
  7. Bon appétit.
Jarret de veau à la milanaise, gremolata et polentaJarret de veau à la milanaise, gremolata et polenta
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