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La Cuisine de Sébastien

Tarte amandine aux poires

Comme vous le savez déjà, nous sommes en plein dans la saison des poires. Nous n'avons qu'un poirier qui n'a donné que deux grosses poires cette année. Il ne fallait pas les gâcher. J'ai donc réaliser une tarte aux poires amandines, c'est-à-dire avec une crème d'amandes.

Pour la préparation, il faut compter 20 minutes, 20 minutes de pause de la pâte et 40 minutes de cuisson.

Les ingrédients :

  • 1 pâte sablée ou brisée maison ou du commerce ou encore mieux une pâte sucrée maison (250g de farine, 125g de beurre pommade, 1 œuf, une pincée de sel et 75g de sucre glace).
  • 4 à 8 poires en fonction de la taille.
  • 2 œufs.
  • 100g de beurre pommade.
  • 100g de poudre d'amandes.
  • 1/2 càs d'extrait d'amande amère.

La préparation :

  1. Préchauffer le four à 175°C.
  2. Si vous faites une pâte sucrée maison (sinon passer au 3), mettre la farine en fontaine, ajouter le sel, le beurre pommade et sabler les ingrédients entre les mains. Incorporer les œufs un par un du bout des doigts. Fraiser et réserver au froid 20 minutes.
  3. Etaler la pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. La piquer.
  4. Réaliser la crème d'amande en battant fort, pour émulsionner, le beurre pommade et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes. Puis les œufs et l'extrait d'amande amère.
  5. Eplucher et couper les poires en quartiers et les disposer sur la pâte. Recouvrir de crème d'amandes.
  6. Cuire 40 minutes et déguster tiède.
Tarte amandine aux poiresTarte amandine aux poires
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