750 grammes
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La Cuisine de Sébastien

Batbouts

Pour 10 batbouts, il faut compter 20 minutes de préparation, 1 heure et 5 minutes de levée et 4 minutes de cuisson par batbout. Utilisation du pétrin.

Les ingrédients :

  • 290 ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 350 g de farine T55 + un peu pour le plan de travail
  • 250 g de semoule fine
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de sel
  • un peu d'huile pour la plaque de cuisson et pour la cuisson

La préparation : 

  1. Mettre l'eau et la levure dans le bol du robot. Installer le pétrin.
  2. Régler la température sur 35°C, le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur minimum.
  3. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol.
  4. Arrêter la cuisson et régler le minuteur sur 10 minutes ainsi que la vitesse sur 1. La pâte doit être souple et homogène.
  5. Couvrir d'un linge humide et laisser lever 45 minutes.
  6. Transférer sa pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la diviser en 10 portions égales. En faire des boules.
  7. Aplatir chaque boule au rouleau à pâtisserie pour obtenir un rond, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé pour que les batbouts ne collent pas.
  8. Laisser lever 20 minutes.
  9. Chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile et cuire à feu doux chaque pain environ 2 minutes de chaque côté. Huiler la poêle pour chaque pain.
  10. Laisser refroidir sur une grille.

 

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