750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de Sébastien

Sapin feuilleté à la crème de raclette

Première mise en bouche pour ce menu de Noël.

Pour 4-6 personnes, compter 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 10 g de beurre
  • 1 échalote
  • 100 g de raclette sans croûte
  • 75 ml de crème liquide
  • 1 jaune d’œuf
  • Poivre
  • Paprika

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Hacher l'échalote, la mettre dans une petite casserole avec le beurre et faire revenir.
  • Ajouter la crème et laisser chauffer un peu en remuant. Ajouter la raclette, poivrer et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le fromage ai fondu.
  • Dérouler la pâte et étaler la crème de raclette à l'aide d'une spatule ou d'un couteau.
  • Découper des bandes de pâte d'environ 1,5 cm de large et les replier sur elles-mêmes de façon à obtenir des petits sapins. Les piquer dans des piques cocktails.
  • Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau et saupoudrer de paprika. Enfourner 20 min.
  • Déguster chaud ou froid.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Hébergé par Overblog