Première mise en bouche pour ce menu de Noël.
Pour 4-6 personnes, compter 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 10 g de beurre
- 1 échalote
- 100 g de raclette sans croûte
- 75 ml de crème liquide
- 1 jaune d’œuf
- Poivre
- Paprika
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Hacher l'échalote, la mettre dans une petite casserole avec le beurre et faire revenir.
- Ajouter la crème et laisser chauffer un peu en remuant. Ajouter la raclette, poivrer et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le fromage ai fondu.
- Dérouler la pâte et étaler la crème de raclette à l'aide d'une spatule ou d'un couteau.
- Découper des bandes de pâte d'environ 1,5 cm de large et les replier sur elles-mêmes de façon à obtenir des petits sapins. Les piquer dans des piques cocktails.
- Disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau et saupoudrer de paprika. Enfourner 20 min.
- Déguster chaud ou froid.