750 grammes
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La Cuisine de Sébastien

Financiers au parmesan

Pour cette recette au Cooking Chef XL, il faut compter 20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

Les ingrédients :

  • 75 g de parmesan râpé
  • 2,5 g de levure chimique
  • 125 g de farine de blé T55
  • 65 g de semoule fine de blé
  • 3 œufs
  • 17,5 cl de lait
  • 75 g de beurre fondu
  • 2,5 g de sel
  • Poivre du moulin

La préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et réserver le tout.
  2. Verser dans le bol du robot la farine, la levure, le sel, la semoule et le parmesan râpé. Poivrer. Installer le batteur K. Régler la vitesse sur 1, le minuteur sur 2 minutes et valider.
  3. Verser les jaunes d'œufs, le lait et le beurre fondu dans le bol. Mélanger jusqu'à complète homogénéisation et débarrasser.
  4. Laver le bol et y verser les blancs. Installer le fouet ballon. Régler la vitesse sur 2, le minuteur sur 30 secondes et valider. 
  5. Régler la vitesse sur maximum et valider. Fouetter jusqu'à l'obtention de blancs fermes.
  6. Les incorporer délicatement à la maryse à la précédente préparation.
  7. Verser l'appareil obtenu dans des moules à financiers beurrés (s'ils ne sont pas en silicone). Enfourner pour 20 minutes de cuisson et démouler à la sortie du four.
  8. Servir chaud, tiède ou froid.
Recette tirée du livre de recettes du Cooking Chef XL.
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