750 grammes
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La Cuisine de Sébastien

Cigares croustillants au Bouchon du Quercy

Pour 6 personnes, il faut 30 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Les ingrédients :

  • 12 feuilles de pâte filo
  • 12 bouchons du Quercy (petits fromages de chèvre en forme de bouchons)
  • 2 œufs
  • 2 càs de pignons de pin
  • 1 càc de persil
  • 1 càc de menthe
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 6 pincées de paprika moulu
  • sel et poivre

La préparation :

  1. Dans un bol, écraser le fromage à la fourchette et le mélanger aux herbes hachées. Saler et poivrer. Ajouter les œufs, la moitié de d'huile et les pignons grossièrement concassés. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  2. Préchauffer le four à 200°C. Découper les feuilles de pâte filo en carré selon la taille des cigares souhaitée. Placer un carré sur le plan de travail. Etaler un peu de préparation en bande à 2 cm du rebord le plus proche de vous. Laisser environ 2 cm de chaque côté. Rabattre les bords droit et gauche sur la farce.
    Rouler la pâte de manière à obtenir un cigare, en partant du bord garni et en serrant bien. Répéter l'opération avec toute la farce.
    Une fois les cigares refermés, les badigeonner avec un peu d'huile au pinceau pour qu'ils dorent et pour bien les maintenir fermés durant la cuisson.
  3. Les poser sur une paque à four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
    Les servir bien chauds saupoudrés de paprika.
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