750 grammes
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La Cuisine de Sébastien

Recette pour le Cooking Chef qui peut s'adapter pour d'autres robots ou faite à la main.

Pour 6 personnes, il faut 30 minutes de préparation, 24 heures de repos et 3 heures de cuisson. Il faut le hachoir comme accessoire.

Les ingrédients :

  • Pour confire les cuisses
    • 4 cuisses de canard
    • 1 bocal de graisse de canard
    • Sel et poivre
  • Pour la mayonnaise
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1/2 càc de moutarde
    • 9,5 cl d'huile de tournesol
  • Pour la rillette
    • 2 échalotes
    • 1 gousse d'ail
    • 1/4 botte de persil
    • 4 cuisses de canard confit
    • 5 g de cumin
    • 3 cl de jus d'orange
    • Poivre

La préparation :

  1. Confire les cuisses. Saler et poivrer largement les cuisses sans la peau. Conserver au frais recouvert d'un film plastique pendant 24 heures.
    Rincer les cuisses et les essuyer. Les placer dans un plat allant au four. Faire fondre la graisse au four ou en plaçant le bocal dans de l'eau bouillante. Verser l'huile (attention elle est très chaude) sur les cuisses et laisser confire au four pendant 2 heures à 70°C.
  2. La mayonnaise. Mettre le jaune et la moutarde dans le bol du robot. Installer le fouet ballon et mélanger 1 minute à vitesse maximum. A l'arrêt du robot, régler de nouveau la vitesse au maximum et verser l'huile progressivement.
  3. Les rillettes. Eplucher les échalotes et l'ail et les couper en morceaux. Rincer et effeuiller le persil. Désosser les cuisses et couper la chair  en morceaux.
    Equiper le hachoir de la grille à hacher gros et l'installer sur le robot. Positionner le bol du robot contenant la mayonnaise sous le hachoir. Passer les morceaux de canard, les échalotes, l'ail et le persil au hachoir à vitesse 5.
    Ajouter le cumin et le jus d'orange dans le bol du robot. Poivrer. Mettre le bol en place, installer le batteur souple. Régler la vitesse sur 1 et battre 2 minutes.
    Laisser reposer au moins 1 heure au frais.

 

Rillettes de canard au cumin et à l'orange
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