750 grammes
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La Cuisine de Sébastien

Pain surprise en deux couleurs

Cette recette permet de créer un pain surprise en deux couleurs avec l'utilisation du pain de mie d'un côté et du pain d'épice de l'autre. Les sandwichs seront de trois parfums différents : guacamole et confit d'oignons, houmous, et fromage frais et confit de figues.

Pour 6 personnes, il faut compter 25 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Les ingrédients :

  • 1 pain de mie
  • 1 pain d'épices
  • 1 petit pot de confit d'oignons
  • 1 petit pot de confit de figues
  • 1 jus de citron
  • de la sauce piquante
  • 4 avocats
  • 1 càc de coriandre moulu
  • 150 g de fromage frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bocal de pois chiches
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • Sel et poivre

Si vous avez le temps, vous pouvez faire avant le pain de mie et le pain d'épices. Vous trouverez les recettes de l'un et de l'autre respectivement ici et ici.

La préparation :

  1. Placer les pains au congélateur au moins 1 heure pour optimiser la découpe.
  2. Pour le guacamole, peler les avocats et écraser la chair à la fourchette. Mélanger avec la coriandre et le confit d'oignons. Ajouter un peu de sauce piquante et de jus de citron. Saler, mélanger bien et réserver au frais.
  3. Pour le houmous, faire bouillir les pois chiches 10 minutes. Les mettre dans le bol d'un mixeur avec l'huile d'olive et le reste du jus de citron. Mixer et ajouter le lait, le sel et le poivre. Tamiser et réserver au frais.
  4. Pour la tartinade de fromage frais, mélanger le fromage et le confit de figue ainsi que l'ail haché. Poivrer un peu. Réserver au frais.
  5. Pour le montage, sortir les pains du congélateur 45 minutes avant de les préparer. Retirer les croûtes. Etaler les tranches à l'aide d'un rouleur à pâtisserie pour les affiner. Tartiner aléatoirement les tranches et les recouvrir d'une autre tranche.
  6. Quand tout est fini, les couper selon l'envie et les empiler de façon harmonieuse.
  7. Se conserve au frais avant de servir.
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