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La Cuisine de Sébastien

Sauce à l'échalote au Cooking Chef

Voici une sauce facile à réaliser et idéale avec une viande rouge. De plus, si vous avez beaucoup d'échalotes à utiliser, vous pouvez la congeler pour une utilisation ultérieure (mais attention ne pas congeler une sauce plus de 8 semaines pour en garder toutes les caractéristiques).

 
Cette recette est réalisée pour 4 à 6 personnes. Temps de préparation de 25 min. Il faut le batteur souple et le bol multifonction équipé du disque à émincer fin.
 
Les ingrédients :
 
- 4 échalotes,
- 2 càs d'huile d'olive,
- 2 pincées d'herbes de Provence,
- 50 g de vin rouge,
- 2 pincées de sel,
- 1 pincée de poivre,
-1 càc de fond de veau,
- 100 g d'eau,
- 10 g de farine.
 
La préparation :  
 
- Éplucher les échalotes et les émincer à l'aide du disque à émincer fin du bol multifonction. Réserver.
- Verser l'huile d'olive dans le bol du robot et faire chauffer à 140°C pendant 1 minutes sur Mélange 3 (Mélange 0 pour le CC Gourmet).
- Installer le batteur souple et ajouter les échalotes émincées. Faire cuire 5 minutes à 140°C sur Mélange 3 (Mélange 0 pour le CC Gourmet).
- Ajouter le vin, l'eau, le fond de veau, la farine, les herbes de Provence ainsi que le sel et le poivre. Cuire 7 minutes à 100°C sur Mélange 3 (Mélange 0 pour le CC Gourmet).
- A la fin, goûter et rectifier l'assaisonnement.
 
Vous pouvez la laisser refroidir en la couvrant d'un film alimentaire au contact pour l'utiliser ultérieurement.
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