Voici une deuxième recette après les rillettes de jambon, pour varier les apéritifs et surtout pour les faire plus légers.
Il s'agit de minis-savarins épinards et fêta.
Pour se faire, il vous faut :
- 310 g d'épinards surgelés hachés,
- 75 g de farine de maïs (Maïzena),
- 75 g de farine de sarrasin
- 1 oeuf
- 1 yaourt à la grecque
- 110 g de fêta (Salakis mais pas celle à l'huile et aux herbes, celle en bloc)
- 15 g d'huile d'olive,
- du sel,
- 1/2 sachet de levure.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les épinards encore surgelés, 4min dans l'eau bouillante et les égoutter soigneusement.
Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et la levure.
Faire un trou au centre et ajouter l'oeuf ainsi que le yaourt et l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter ensuite les épinards et la fêta préalablement écrassée et émiettée.
Verser le mélange dans des moules en silicone. J'ai utiliser des moules à minis-savarins, mais on peut utiliser bien sûr d'autres formes (financiers, muffins, madeleines, etc).
Placer au four 15 à 20 min en surveillant la cuisson.
A déguster chaud, tiède ou froid.