750 grammes
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La Cuisine de Sébastien

Salade tiède de magret de canard aux saveurs asiatiques

Cette entrée est faite avec le four Siemens iQ700 mais peut être facilement adaptée avec une cuisson dans un micro-ondes.

Pour 4 personnes :

  • 2 magrets de 300 g chacun environ,
  • 2 branches de menthe fraîche,
  • 1 brin de coriandre frais,
  • 2 càs d'huile d'olive,
  • 1 botte de cébettes,
  • 1 noix de gingembre frais,
  • 2 gousses d'ail,
  • 5 càs de vinaigre de riz,
  • 3 càs de sauce soja,
  • 2 càs d'huile de sésame grillé,
  • 3 càs d'huile de tournesol,
  • noix,
  • jeunes pousses,
  • poivre du moulin.
  1. Rincer les magrets à l'eau froide, sécher et retirer la peau. Rincer les herbes et les secouer pour les sécher. Détacher les feuilles, les hacher et les mélanger avec l'huile d'olive. En badigeonner les magrets, les placer dans un plat en pyrex et cuire : à hauteur 2, micro-ondes 600 watts pendant 6 minutes.
  2. Laisser refroidir les magrets et les couper en tranches fines de 1 cm environ.
  3. Laver les cébettes, les sécher et les couper en fines tranches obliques. Éplucher le gingembre et l'ail et les hacher finement. Mélanger le tout avec le vinaigre, la sauce soja et les deux huiles.
  4. Disposer sur les assiettes des jeunes pousses, des morceaux de magret et arroser de la sauce. Ajouter quelques morceaux de noix hachées.
Salade tiède de magret de canard aux saveurs asiatiques
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