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La Cuisine de Sébastien

Gaspacho de courgettes, concombres et Morbier

Une recette simple et fraîche pour un repas léger.

Pour 6 personnes, il faut compter 10 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson.

Les ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 1 concombre
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 200 g de Morbier
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic
  • 6 tranches de pain de campagne
  • Piment d'Espelette
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

La préparation :

  1. Couper les courgettes en 2 et enlever le coeur. Les couper en cube de 1 cm environ.
  2. Peler et évider le concombre. Le couper en gros dés.
  3. Dans une poele avec un peu d'huile, faire sauter les dés de courgettes avec la gousse d'ail écrasée pendant 5 à 10 minutes. Assaisonner. Laisser refroidir.
  4. Dans un blender ou un mixeur, mettre le concombre, les courgettes, le bouillon et mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Assaisonner et placer au froid.
  5. Sous le grill du four ou dans un grille-pain, griller les tranches de pain pour qu'elles soient colorées des 2 cotés.
  6. Ciseler le basilic et raper le Morbier.
  7. Pour le dressage, dans une assiette creuse ou un gros bol, verser le gaspacho. Disposer dessus le Morbier, verser un filet d'huile d'olive et de crème et saupoudrer de piment d'Espelette.
  8. Servir accompagné d'une tranche de pain grillée. 

ps. j'ai un problème avec la touche de l'accent circonflexe.

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